~ドリップワークショップin湯涌創作の森~
「ドリップでなぜコーヒーの味が変わるの?」
3時間コーヒーのことだけ考える濃密な時間です。
コーノ式円錐形ドリッパーで一回に30gの珈琲豆を使って1人4回ドリップします。
テーマは「コーヒーと会話すること。」
珈琲豆にお湯を落として色々な風味を引き出す「ドリップ」という行為・・・
豆の反応から察知して思うような味に仕上げる過程を楽しみます。
日 程:平成28年3月16日(水)13:00~16:00
会 場:金沢湯涌創作の森 木版画室
講 師:門脇 悠
料 金:2500円(珈琲豆おみやげ付き)
定 員:8名(要予約)
ワークショップに珈琲に関する持ち物は必要ありません。
筆記用具やノートは各自でご用意お願い致します。
13時から開始しますので時間厳守でお願い致します。
協 力:cowry coffee
http://cowrycoffee.blogspot.jp